01.11.2017 ВНИМАНИЕ: ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНИКАМИ И УЧЕБНЫМИ ПОСОБИЯМИ можно прочитать здесь

28.10.2017 ВНИМАНИЕ: Приказ и график

ппроведения  муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников можно прочитать здесь,grafik_ol.pdf

Изучаем родной край.

Группа ребят 6, 7 и 10- го класса ходили в поход вдоль берега озера Пелено. Организатором данного похода был Быков Л.И.. Наше путешествие началось в деревне Жаворонково, до которой мы доехали на автобусе Боровичи-Удино. После инструктажа нашего руководителя и проверки снаряжения выдвинулись в сторону деревни Белавино, нашей первой контрольной точки. Очень скоро нас ждало первое испытание. Дело в том, что единственная тропа, соединяющая две эти деревни, пролегает по заболоченному берегу озера и идти нам предстояло по шатким, местами сломанным или сгнившим деревянным мосткам. Довольно экстремальная переправа хочу я вам сказать. Через 30 минут, мы, наконец, добрались до твердой земли. Пройдя еще около получаса, устроили первый 15-ти минутный привал. Быстро соорудили небольшой костерок, обсушились и перекусили приготовленными заранее бутербродами. Нужно было восстановить силы, впереди нас ждал долгий путь.
До Белавино мы добрались спустя несколько часов. Уютная небольшая деревушка, расположенная в глухой местности. Местных жителей мы не увидели, видимо они попрятались , испугались нашего небольшого отряда. Единственным кто встретил нас и проводил до края деревни, был огромный черно-белый пес. Выйдя из деревни, свернули в лес. Предстояло пройти три километра до большого привала. Добирались часа два, увязая местами по лодыжку в особо заболоченных местах, шли в основном среди высоких деревьев, кустов и островков оставшегося после зимы снега. И вот привал.
На отдых было отведено сорок пять минут. За это время мы построили целый лагерь с походной кухней, местами для отдыха из елового лапника и даже соорудили сушилку для мокрых носков. Но отдых отдыхом, а надо двигаться дальше. Удивительно ходить по весеннему лесу, идешь-идешь, а усталости не чувствуешь. Да и какая усталость, когда столько всего интересного. Наш руководитель Леонид Иванович Быков для всех нашел интересное занятие.Кто-то периодически выдвигался вперед на разведку. Кто-то помечал наш пройденный путь на контурной карте. Был даже вперед смотрящий с мощной оптикой. Через некоторое время вышли к переправе через речку Пеленовку, а там и до деревни Приозерье нашей конечной точки рукой подать.
Спасибо нашему руководителю и идейному вдохновителю Быкову Л.И. и всем участникам нашего небольшого похода.

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary