И помнит мир спасённый…

Есть события, даты, имена людей, которые вошли в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война нашего народа против фашистской Германии. Память о ней должен сохранить каждый.
Вот уже 6 лет в гимназии существует добрая традиция - конкурс военной песни под названием «И помнит мир спасённый…», который прославляет песней героический подвиг нашего народа. В этом году он был посвящён 72 годовщине победы в Великой Отечественной войне.
В конкурсе были задействованы 7 команд-участниц. Открыл концерт, посвящённый памяти тех, кто сражался за Родину и ковал победу в тылу, хор «Голоса детства» (художественный руководитель учитель музыки Ольга Ионатовна Древецкая). Ребята исполняли две песни: «Солдаты минувшей войны» и «Песни наших отцов». Судя по реакции зала, хор был на высоте: зрители разразились аплодисментами. Затем ведущие представили многоуважаемое жюри в составе Вересовой Любови Васильевны, руководителя театра музыкальных миниатюр «Улыбнись», Иванова Павла, учащегося 9 «А» класса…
Одним из наиболее ярких выступлений я считаю объединённое выступление двух 8 классов. Ребята вспомнили не только героев Великой Отечественной войны, но и тех, кто сражался в Афганистане и Чечне. Ученики исполнили песню группы Любэ «Давай за…». После 8 класса на импровизированную сцену вышли учащиеся 10 класса с песней «Майский вальс». Зрители также одарили ребят аплодисментами.
Следом за «Майским вальсом» прозвучала песня 9«Б» класса «Ах, тучи в голубом…». Было видно, что ученики тщательно подготовились к празднику и, несмотря на близкие экзамены, достойно выступили. Как стало известно позже, работу 9«Б» по достоинству оценил не один я.
Как только затихли аплодисменты в честь предыдущих выступающих, ведущие представили 7«Б» класс, который приготовил для зрителей и жюри песню «Идёт солдат по городу». Ребята успешно выступили и покинули сцену. Вслед за ними на сцену вышли учащиеся 7«В» класса с песней «Не плачь, девчонка».Очень понравилось всем присутствующим выступление 7 «А» класса с песней «А зори здесь тихие». В финале конкурса выступил 6«Б», исполнив всем знакомую и такую родную песню «Смуглянка». Весь 6 класс вышел в военной форме, и это придало особый колорит их выступлению.
Пока жюри подводило итоги, на сцену пригласили трёх солистов: Сычёва Юрия, Бедарева Даниила и Михайлову Дарью.
Наконец жюри вынесло свой вердикт. Любой конкурс – это борьба. А в любом соревновании всегда есть победители. В этом году жюри распределило места таким образом: 1 место занял 9«Б» класс (руководитель Желвакова Г. Л.); 2 место - 8 класс (руководитель Дарушина С.В.); 3 место досталось учащимся 7 «А» класса (руководитель Миляева О.В).
Конкурс, как и всегда, выдался на славу. Я был рад тому, что администрация гимназии заботится о том, чтобы сохранить память о героях войны. Остаётся только надеяться, что ужасы нацизма никогда больше не повторятся. Мы обязаны не забывать тех, кто сложил свои головы за мир на всей Земле. Так будем же помнить, друзья!

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary