22.05.2018 ВНИМАНИЕ: Памятки

о безопасном поведении и использовании сети «Интернет», разработанные Временной комиссией Совета Федерации по развитию информационного общества (письмо Минобрнауки от 14.05 2018 №08-1184)

Памятка для родителей (можно прочитать здесь)

Памятка для учащихся (можно прочитать здесь)

Победы нашей свет.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года в день Всех Святых, в земле Российской просиявших. План "Барбаросса" - план молниеносной войны с СССР - был подписан Гитлером 18 декабря 1940 года. Теперь он был приведен в действие. Немецкие войска - сильнейшая армия мира - наступали тремя группами ("Север", "Центр", "Юг"), нацеленными на быстрый захват Прибалтики и затем Ленинграда, Москвы, а на юге - Киева. Через два месяца после начала Великой Отечественной войны 19 августа 1941 года Великий Новгород был оставлен войсками Красной Армии. Длинным и трудным был путь к желанной победе. Оккупация длилась 883 дня. С освобождения Новгорода в результате Новгородско – Лужской операции началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

В МАОУ «Гимназия» с 14 января по 20 января прошли традиционные мероприятия, посвящённые этому событию. Лекторская группа под руководством Заря О.Н. Ребята узнали, что операция по освобождению города от фашистов началась 14 января 1944 года и стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. А 20 января 1944 года советские войска водрузили красное знамя на древней кремлевской стене. В городе осталось 40 жителей и ни одного целого здания. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют.
Участники лекторской группы рассказали, что с освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда, мощное контрнаступление по всему Северо-Западному направлению. После разгрома фашистов под Новгородом всем стало окончательно ясно: к Москве враг не пройдет.
С горечью в сердце ребята слушали рассказ о том, что потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести.Никого не оставил равнодушным и фильм "Блокада 900".
Такие мероприятия воспитывают чувство гордости за свою страну, свой народ, который не только выстоял, но и победил в этой кровопролитной войне.

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary