11.09.2018 ВНИМАНИЕ: Уважаемые родители и педагоги!

27 сентября в 18.00 состоится общегимназическое родительское собрание.

Несколько слов о квесте.

В последнее время особенно остро встаёт проблема чтения среди молодёжи. С каждым готов всё меньше молодых людей уделяют книгам должное внимание. С развитием гаджетов и технологий мы рискуем потерять что-то более важное, чем лайки в социальных сетях. Следуя по такому пути, человечество теряет душу.
Одна из задач школ - привить подросткам любовь к литературе. Но образование, закованное в рамки и ограничения, частенько имеет иной эффект – люди отстраняются от книг. К счастью, существуют такие организации, как ОЦ «Сириус», в которых на насущные проблемы смотрят под другим углом. Именно там я впервые познакомился с идеей, которую, наконец, смог осуществить в стенах родной школы.
Что такое «квест»? Многим это слово знакомо из английского языка (англ., quest – «поиск»). Проще говоря, игра-квест – это мероприятие, в котором судьбу главных героев решают игроки. В нашем случае ученикам 10 классов предоставляли выбор в различных ситуациях, в которые попадали персонажи. Финалом игры становилась победа одной из противоборствующих групп – светлых или тёмных. Ребят делили случайным образом. Из двух игр в одной победили светлые, в другой – тёмные. Интересно заметить, что в каждом классе сюжет шёл по разным линиям.
Хочется сказать отдельные слова благодарностиШмелёвой Наталье Анатольевне за поддержку и моим одноклассникам, не отказавшим в помощи: Ульяновой Ульяне, Калининой Александре, Павловой Валерии и Харузину Андрею. Вместе с ребятами мы провели в 10 классах МАОУ «Гимназия» квесты, посвящённые тематике неоднозначности выбора в серии произведений Сергея Лукьяненко «Дозоры». Нам пришлось долго тренироваться, по мере возможности и сил редактировать тексты, тренировать навыки выступления со сцены. Но, всё-таки, приятно осознавать, что весь труд увенчался успехом: оба класса-участника активно влились в игру, с жаром обсуждали решения.
Лично я считаю, что первый опыт был удачен и данное направление стоит развивать дальше. Кто знает, может именно подобные мероприятия зажгут в ком-то пламень любви к литературе!

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary