11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Письмо Министерства образования Новгородской области

"О размещении информационных материалов", видеоролики "Кто такой волонтёр", "Связи не будет, люди останутся" можно посмотреть здесь

11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Приказ о зачислении в 10 класс

можно прочитать в разделе "Родителям"

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…

«Богатыри» - известнейшая картина Виктора Васнецова и, пожалуй, всей русской живописи, одно из последних приобретений Павла Третьякова для его галереи. Все знают о том, что на картине изображены Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович. Однако, на самом деле прототипами были не только фольклорные и исторические персонажи. О том, как создавалась картина, с кого писал своих богатырей художник, как добивался исторической достоверности, узнали участники новой интерактивно-образовательной программы, ученики 2 класса Гимназии, «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…», посвященной Дню защитника Отечества.
Как говорит классный руководитель Людмила Николаевна Шрек, сама обстановка в музее дисциплинирует детей, пробуждает в них лучшее. Гимназисты посмотрели отрывок из фильма о русских богатырях и, на контрасте, клип о сегодняшних защитниках Отечества. С удовольствием ребята соревновались в конкурсах «Подковать коня», «Кто самый грациозный наездник», собирали из букв слово «Защитник», проявляли смекалку в конкурсе загадок. Экскурсовод показал и рассказал о значении кольчуги в жизни русского воина, а после учащиеся сами собрали из колец макет кольчуги. Также было нелегким испытанием восстановить из частей пазла картину «Богатыри». Силушкой померились мальчики-второклассники, стараясь перетянуть канат на сторону своей команды. И вот обошел всех по кругу волшебный «Меч желаний», чтобы все загаданное в школьной жизни наших ребят исполнилось.

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary