11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Письмо Министерства образования Новгородской области

"О размещении информационных материалов", видеоролики "Кто такой волонтёр", "Связи не будет, люди останутся" можно посмотреть здесь

11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Приказ о зачислении в 10 класс

можно прочитать в разделе "Родителям"

Тотальный диктант.

Жителям Боровичей 14 апреля 2018г. в субботу в юбилейный 15-й раз представилась возможность проверить знание родного языка и поучаствовать в «Тотальном диктанте», который проводился в стенах Гимназии. Тотальный диктант — ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Более чем в тысяче городов России и мира участники написали отрывок из текста писательницы Гузель Яхиной под диктовку известных актеров, журналистов, чиновников, филологов и даже роботов.
Диктатором (человек, диктующий текст участникам диктанта) данного мероприятия стал учитель русского языка и литературы Гимназии Шмелёва Наталья Анатольевна. На данное мероприятие пришло 15 боровичан, среди которых оказались работники Комитета образования города, учителя боровичских школ, журналисты местных газет. Текстом для диктанта был в этот раз отрывок под названием «Вечер» из будущей книги современной писательницы Гузель Яхиной. Отрывок из произведения Гузели Яхиной, который использовался для диктанта, во избежание подтасовки результатов был поделён на три части: утро, день и вечер. Новая книга Яхиной, которая описывает жизнь учителя словесности начала XX века Якоба Баха, выйдет в свет в мае 2018 года.
В этот день участниками Тотального диктанта стали жители тысяч городов России, космической станции и россияне, несущие службу в Антарктиде. Первый ТД состоялся в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета.За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. В 2018 году организаторы ожидают, что участие в диктанте примут не менее 250 000 человек, а количество стран, где пройдет акция, увеличится до восьмидесяти.
Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель.Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск).

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary