11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Письмо Министерства образования Новгородской области

"О размещении информационных материалов", видеоролики "Кто такой волонтёр", "Связи не будет, люди останутся" можно посмотреть здесь

11.07.2018 ВНИМАНИЕ: Приказ о зачислении в 10 класс

можно прочитать в разделе "Родителям"

Лучшие чтецы на английском языке.

В этом году «Гимназия» получила приглашение на участие в конкурсе детского литературного творчества, а в частности декламирования стихов на английском и немецком языках, проводимого на базе дружественной «Гимназии» в г. Валдай. Перед поездкой в нашей школе был проведен мини-отборочный тур, по результатам которого была сформирована команда от г. Боровичи, которая состояла из учеников 6-го, 7-го, 8-го и 11-го классов(Виноградова Ксения, Кондрацкая Полина ,Ищенко Лиза, Андреева Юля, Батыжев Дима).
Конкурс был создан в прошлом году, в 2018 же году он прошел во второй раз, расширив список участников и наметив для себя новые границы. Жюри конкурса было представлено педагогами школ г. Валдая, роль председателя жюри взяла на себя Светлана Юрьевна Трущенкова, председатель НРОО «Движение Сельских Женщин», выпускница Европейской школы корреспондентского обучения по направлению немецкий язык-учредитель конкурса, очень активная и добрая женщина, с кем нам удалось лично познакомиться. Валдайская гимназия приняла нашу делегацию гостеприимно и радушно.
Основная часть конкурса была разделена на несколько блоков. Конкурсанты оценивались по четырём основным критериям: владение языком (фонетическое произношение и дикция), творческое представление выбранного произведения, осознанность и дополнительное сопровождение (фото- и видеоматериалы, музыка и т.д.).Отдельно прослушивались стихи учеников 5-6, 7-8, 9-11 классов. Абсолютно все ученики боровичской «Гимназии» выступили достойно, были на «ура» приняты зрительским залом и особо отмечены судьями в ходе торжественной части. Почти все получили дипломы и памятные призы.
Приятным стало осознание того, что ученики нашей школы имеют высокий уровень знания английского языка и обладают сногсшибательными актерскими способностями. Поздравляем ребят и надеемся, что эта вновь зародившаяся традиция проведения такого мероприятия получит продолжение и расширение в последующие годы.
Хочу отметить, что в этом конкурсе нет проигравших. В нём есть только победители, так как любой выход на сцену для школьника — это возможность преодолеть внутри себя барьер и начать говорить на чужом для него языке. Мы благодарна всем, кто помогал и принимал участие в конкурсе: учителям нашей гимназии Ботиной Надежде Андреевне, подготовившей наибольшее количество участников и победителей, Можжериной Екатерине Александровне и Павловой Наталье Алекандровне, а также родителям, оказавшим помощь в организации мероприятия по сопровождению учащихся.

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary