Правильное питание-залог здоровья

Правильное питание – залог здоровья. Видя, как некоторые ребята жуют сухарики и чипсы, ученица 11а класса Алексеева Марина решила разобраться с вопросом: полезна ли такая еда? Исследование химического состава чипсов известных и разрекламированных марок стало целью проектной работы ученицы под руководством учителя химии Можжериной Екатерины Александровны. Что же представляют собой эти продукты? Полезны ли они? Для поиска ответов на эти и другие вопросы была проведена полезная исследовательская работа, в ходе которой решались задачи:1. изучить состав чипсов и сухариков; 2. провести опрос среди учеников нашей школы: какие чипсы они употребляют и как часто; 3. провести опыты с чипсами, чтобы наглядно убедиться в том, какое влияние они оказывают на организм человека.

Данное исследование Марина представила в виде фотографий для презентации, сделанных в ходе эксперимента по определению количества жира, крахмала и нерастворимых веществ в чипсах , которую использовала в своем выступлении перед учащимися гимназии, прошедшего в рамках акции «Будь здоров»,посвященной правильному питанию. На контрольный вопрос «кто победитель акции «три пачки чипсов по цене двух», дети однозначно определили недобросовестных рекламодателей, производителей и продавцов мнимого «лакомства». А проигравшим школьники назвали того, кто потратит свои сэкономленные деньги на восстановление здоровья, подорванного такими продуктами.

Здоровье – это та вершина, на которую каждый должен подняться сам. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания, на 20% определяется наследственностью, на 20% - состоянием окружающей среды и на 50% - образом жизни. Один из главных факторов, определяющих наше здоровье, - это питание. Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне: «Человек есть то,что он есть.

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary