Фото из открытых источников
Группа изобретателей из алтайских вузов продемонстрировала посуду, созданную из съедобных растений.
Ученые из Барнаула планируют запустить в серийное производство посуду, созданную из люпина. Это растение относится к семейству бобовых, которое не содержит фитогормоны и глютен. Также это растение является прекрасным источником белка и содержит оптимальный состав аминокислот.
Производить данное новшество будет алтайское производственное предприятие, которое перерабатывает люпин для последующего изготовления медицинских и пищевых изделий. Теперь из отходов данного производства будет изготавливаться экологически безвредная посуда: столовые приборы и тарелки.
Ученые два года вынашивали идею переработки зерен люпина, и теперь данный проект будет воплощен в жизнь. В настоящее время биоразлагаемая посуда широко используется за рубежом, поэтому наши изобретатели тоже стремятся быть в мировом тренде экологических направлений.
Недавно ESOREITER рассказывал о созданном британской компанией Robin Collective съедобном стаканчике, который уже используется в некоторых заведениях быстрого питания Великобритании. Данные стаканчики изготовлены из печенья и белого шоколада, и покрыты тончайшим слоем сахарной бумаги.
Андрей Ветров