22.06.2017 ВНИМАНИЕ: Актуально для родителей.

О реализации программы «Бизнес класс».
Правительством Новгородской области совместно с ПАО Сбербанк и компанией Google на территории Новгородской области реализуется бесплатная образовательная программа «Бизнес класс» (далее Программа), стать участником которой могут все жители области, желающие открыть свое дело или вывести бизнес на новый уровень.
Гражданам, желающим принять участие в Программе, необходимо до 15 августа зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro, выбрав регион Новгородская область.

 

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 13.06.2017 № 15-94 «О поддержке проекта «Поступай правильно».Можно прочитать здесь

При поддержке Минобрнауки России запущен мобильный мобильный справочник вузов "Поступай правильно" С информацией можно познакомиться здесь

Изучаем родной край.

Группа ребят 6, 7 и 10- го класса ходили в поход вдоль берега озера Пелено. Организатором данного похода был Быков Л.И.. Наше путешествие началось в деревне Жаворонково, до которой мы доехали на автобусе Боровичи-Удино. После инструктажа нашего руководителя и проверки снаряжения выдвинулись в сторону деревни Белавино, нашей первой контрольной точки. Очень скоро нас ждало первое испытание. Дело в том, что единственная тропа, соединяющая две эти деревни, пролегает по заболоченному берегу озера и идти нам предстояло по шатким, местами сломанным или сгнившим деревянным мосткам. Довольно экстремальная переправа хочу я вам сказать. Через 30 минут, мы, наконец, добрались до твердой земли. Пройдя еще около получаса, устроили первый 15-ти минутный привал. Быстро соорудили небольшой костерок, обсушились и перекусили приготовленными заранее бутербродами. Нужно было восстановить силы, впереди нас ждал долгий путь.
До Белавино мы добрались спустя несколько часов. Уютная небольшая деревушка, расположенная в глухой местности. Местных жителей мы не увидели, видимо они попрятались , испугались нашего небольшого отряда. Единственным кто встретил нас и проводил до края деревни, был огромный черно-белый пес. Выйдя из деревни, свернули в лес. Предстояло пройти три километра до большого привала. Добирались часа два, увязая местами по лодыжку в особо заболоченных местах, шли в основном среди высоких деревьев, кустов и островков оставшегося после зимы снега. И вот привал.
На отдых было отведено сорок пять минут. За это время мы построили целый лагерь с походной кухней, местами для отдыха из елового лапника и даже соорудили сушилку для мокрых носков. Но отдых отдыхом, а надо двигаться дальше. Удивительно ходить по весеннему лесу, идешь-идешь, а усталости не чувствуешь. Да и какая усталость, когда столько всего интересного. Наш руководитель Леонид Иванович Быков для всех нашел интересное занятие.Кто-то периодически выдвигался вперед на разведку. Кто-то помечал наш пройденный путь на контурной карте. Был даже вперед смотрящий с мощной оптикой. Через некоторое время вышли к переправе через речку Пеленовку, а там и до деревни Приозерье нашей конечной точки рукой подать.
Спасибо нашему руководителю и идейному вдохновителю Быкову Л.И. и всем участникам нашего небольшого похода.

Расписание

OK

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary