01.11.2017 ВНИМАНИЕ: ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНИКАМИ И УЧЕБНЫМИ ПОСОБИЯМИ можно прочитать здесь

28.10.2017 ВНИМАНИЕ: Приказ и график

ппроведения  муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников можно прочитать здесь,grafik_ol.pdf

Международный фестиваль.

saluНедавно в Санкт-Петербурге прошёл IX Международный Фестиваль детского творчества, в котором мне довелось принять участие. Фестиваль объединил участников из более чем половины регионов Российской Федерации, также были присланы работы из Македонии и Польши – в общей сложности 750 работ. Организацию фестиваля взяла на себя школа №13 города Санкт-Петербурга. В гостеприимных стенах учебного заведения собралось около 300 человек, участвующих в очном туре фестиваля. Все они прислали работы в одной из четырёх номинаций: литературный перевод, поэзия, проза и фантастика.В фестивале участвовали ребята из Гимназии-побратима школы №13, которые живут в Македонии. Они изучают русский язык и стараются пропагандировать его изучение в своих школах. Македонские участники прислали всем ребятам, собравшимся в актовом зале школы, видеоприветствие на русском языке. Также в фестивале участвовали ребята из Польши.

Лично я послал на рассмотрение жюри два своих прозаических рассказа «Отголосок войны» и «Берегиня». Тематика данных произведений контрастна. Как вы уже поняли, первый рассказ посвящён Великой Отечественной войне, а второй повествует об одиноком дереве, живущем посреди поля, и показывает взаимоотношения человека и природы.

Фестиваль проводился два дня. В первый день 09.04.16 состоялось открытие фестиваля и была организована работа в 12 семинарах. О возможности своего прибытия на фестиваль участников просили оповестить заранее по e-mail исполнительного директора. В каждом семинаре было два руководителя. Одним из них являлся писатель или поэт «Союза писателей Санкт-Петербурга», а вторыми руководителями были заслуженные учителя русского языка и литературы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Лично я был приглашён в 5 семинар. Одним из моих руководителей был известный печатающийся писатель Роман Сергеевич Всеволодов.

С самого начала и до конца работы в семинаре я был полностью поглощён мыслями о защите своей работы. Произведения всех участников семинара понравились мне. Каждому начинающему автору руководители давали разнообразные советы, а некоторым даже задавали вопросы.

Меня очень поразила церемония награждения победителей и призёров, состоявшаяся 10 апреля. Во-первых, администрация конкурса не поддерживала интригу и выложила списки победителей и призёров в Интернете вечером 09.04.16. Однако я не знал этого и был, естественно поражён, когда понял, что поздравление начали не с призёров, как это обычно случается, а с победителей. И то, что все вокруг знали, кто победитель и кто призёр, настораживало меня.Я даже не сразу осознал, что стал одним из победителей данного конкурса. Меня наградили почётным дипломом победителя фестиваля, а моего учителя русского языка и литературы Шмелёву Наталью Анатольевну благодарственным письмом. В дальнейшем планируется публикация творческих работ победителей и призёров фестиваля.

Итак, поездка на IX Международный Фестиваль детского творчества оставила у меня только положительные эмоции. Я намерен участвовать в этом фестивале и дальше, а также советую это сделать всем, кто хочет попробовать свои силы в литературном творчестве. Успехов Вам!

egeminobrnadzor

uchitedunews

gto1

naukaforum

elibrary